Pasta mit Oliven und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

  • ca. 350g Dinkelnudeln ohne Ei
  • 8 EL Olivenöl
  • 30g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 16 Cocktailtomaten
  • 30 kleine Oliven ohne Kern
  • 40g Parmesan gehobelt
  • mediterrane Kräuter nach Wahl
  • Salz, Pfeffer

ZubereitungIMG_2138a

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Währenddessen Oliven und Cocktailtomaten vierteln oder klein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, herausgeben und beiseite stellen. Dann das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den gehackten oder gepressten Knoblauch kurz anschwitzen, die Oliven und die Cocktailtomaten darin andünsten. IMG_2139aIMG_2141a
Mit Kräutern, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano und Ysop, Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Nudeln darin schwenken und mit den Pinienkernen und dem Parmesan bestreuen. Eventuell nochmals kurz durchschwenken. Dann anrichten und genießen

 


Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 510kcal

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s