zitroniges Zucchinipesto

 

 

Die gemüsige Variante des normalen Pestos.


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 mittlere Zucchini (ca. 300-350g)
  • 4 EL Rapsöl2
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30g Walnüsse
  • Saft einer halben Zitrone
  • jeweils 2 Zweige Oregano und Petersilie
  • 50g Parmesan
  • 340g Vollkornnudeln

Zubereitung

Zucchini waschen, klein schneiden und im Öl mit dem Knoblauch ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Nüsse, die Kräuter und den Zitronensaft dazugeben. In ein hohes Gefäß füllen, den Parmesan dazugeben und mit dem Mixstab pürieren. Das Pesto wieder in die Pfanne geben und mit den gekochten Nudeln vermischen.


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 470kcal

 

 

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