„echte“ Nusstorte

Zutaten für eine Torte (12 große Stück)

  • 8 Eier
  • 200g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 200g geriebene Walnüsse
  • 80g Brösel
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 1/2  Pkg Vollkornbiskotten
  • 150ml Kaffee
  • ca. 180g Marillenmarmelade
  • 200g Kochschokolade
  • 80ml Schlagobers

Zubereitung

IMG_2162aEier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum aufschlagen. Die Nüsse, die Brösel und das Backpulver einrühren und den Schnee unterheben. Die Torte bei vorgeheizten 180°C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden. Mit Marmelade bestreichen und die in Kaffee getunkten Biskotten darauf schichten. den Deckel unten mit Marmelade bestreichen und 1auf die Biskotten legen. Nun die gesamte Torte mit Marmelade einstreichen. Die Schokolade mit dem Schlagobers über Wasserdampf schmelzen und damit die Torte glasieren.


Zubereitungszeit ohne Backzeit ca. 1 Stunde
Nährwert pro Stück ca. 440kcal

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. backenundkochenmitcarla sagt:

    Das sieht wirklich köstlich aus!
    Das werde ich bestimmt bald testen :)!
    Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
    Liebe Grüße Carla!

    Gefällt 1 Person

  2. Der sieht wahnsinnig lecker aus
    xoxo & liebste Grüße 💙
    Sina von https://CasaSelvanegra.com

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