Rahmschmarren mit Heidelbeerröster

Zutaten für 4 Portionen

  • 250g Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 100g Dinkelmehl
  • Zitronenschale einer halben Zitrone
  • Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 140g Birkenzucker
  • 300g Heidelbeeren
  • 50g Birkenzucker
  • 500ml Milch
  • 1 Pkg Puddingpulver

Zubereitung

Eier trennen. Das Eiklar mit dem Zucker und der Prise Salz steif schlagen. Die Dotter mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale aufschlagen. Den Rahm einrühren und dann das Mehl. Zum Schluss das Eiklar unterheben. Die Masse in eine mit Butterschmalz eingefettete Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 30min backen.
Die Heidelbeeren mit wenig Wasser und dem Zucker kurz weichdünsten. Währenddessen die Milch aufkochen und das Puddingpulver einrühren. Nun den Pudding zu den Heidelbeeren geben. Schmarren zerstückeln und mit dem Röster anrichten.


Zubereitungszeit ca. 35min
Nährwert pro Portion ca. 570kcal

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