Grießschmarrn alla Buchi’s

Ich nehme für meinen Grießschmarrn lieber Dinkel-Vollkorngrieß, da dieser nicht nur gesünder ist, sondern auch besser schmeckt, denn er ist nussiger!


Zutaten für 4 Portionen

  • 500ml Milch
  • 150ml Wasser
  • 350g Dinkel-Vollkorngrieß
  • Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 80g Butter
  • 40g Birkenzucker
  • 60g Rosinen
  • 1 Glas Zwetschgenkompott

Zubereitung

Die Milch, das Wasser, den Vanillezucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrühren und etwas abkühlen lassen. Derweil die Butter in einer Auflaufform schmelzen und den Zucker und die Rosinen abwiegen. Die Grießmasse in die Auflaufform bröckeln und mit dem Zucker und den Rosinen vermischen. Nun bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Dazwischen den Schmarrn aber öfter durchrühren.


Zubereitungszeit ca. 45min
Nährwert pro Portion ca. 700kcal

Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Ich hab solchen Grieß daheim, mich aber irgendwie nicht rangewagt
    xoxo & liebste Grüße 💙
    Sina von https://CasaSelvanegra.com

    Liken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s