Topfenauflauf mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen als Hauptspeise bzw. 8 Portionen als Nachspeise

  • 500g Topfen
  • 125g Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 70g Birkenzucker
  • 15g Stärkemehl
  • 200g Himbeeren

Zubereitung

Das Backrohr auf 200°C Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Wasser reingeben. Die Eier trennen und das Klar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Topfen, dem Sauerrahm, dem Vanillezucker und dem Stärkemehl cremig rühren. Den Schnee unterheben und in eine eingefettete Auflaufform füllen. Die Himbeeren darauf verteilen und ca. 30 Minuten backen.


Zubereitungszeit ohne Backzeit ca. 15 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 322kcal

3 Kommentare Gib deinen ab

  1. backenundkochenmitcarla sagt:

    Das sieht echt lecker aus!:)

    Liken

  2. Kathrin sagt:

    Hmmmm da läuft mir beim Angucken schon das Wasser im Mund zusammen, muss ich unbedingt diese Woche gleich nachkochen!!

    Gefällt 1 Person

    1. Ja gell 🙂 und durch die wenigen Kohlenhydrate auch sehr bekömmlich 😉

      Liken

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s