Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Hier wieder einmal ein Gruß aus der leichten sommerlichen Küche!


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 große Zucchini (ca. 750g)
  • 500g rohe, geschälte Kartoffeln
  • 1 Dose Tomatenstücke (400g)
  • 125ml Cremefine zum Kochen 7%
  • 125g geriebenen Mozzarella
  • Salz, Oregano, Ysop

Zubereitung

Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hobeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein hobeln (am besten in der Küchenmaschine, geht schneller 😉 ). Die Tomatenstücke in einer Schüssel mit dem Cremefine und den Gewürzen vermischen.

Einen Teil davon in eine Auflaufform geben. Die Zucchini- und Kartoffelscheiben abwechselnd darauf schichten. Restliche Sauce darüber verteilen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Nun mindestens 45 Minuten bei 180°C Umluft backen.


Zubereitungszeit ohne Backzeit ca. 20 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 250kcal

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