Apfelmus

Äpfel – Äpfel – Äpfel


Zutaten für ca. 3kg

  • ca. 2,7kg geschälte, entkernte Äpfel
  • 0,5kg Zucker
  • 1/2 Pkg Einsiedehilfe

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und waschen. In einem großen Topf die Äpfel mit etwas Wasser (damit das Mus nicht anbrennt) und dem Zucker zum Kochen bringen. Die Äpfel bei kleiner Hitze weich kochen. Je nach Sorte und Reife kann das von 15 bis 45 Minuten dauern. Mit einem Mixstab das Mus fein pürieren und die Einsiedehilfe einrühren. Achtung das Mus darf nicht mehr kochen. Nun das noch heiße Mus rasch in saubere Gläser füllen und kurz auf den Deckel stellen, damit alle Keime abgetötet werden.


Zubereitungszeit ohne Schälzeit 😉 ca. 30-60 Minuten
Nährwert pro 100g ca. 110kcal

Ein Kommentar Gib deinen ab

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s