bunter Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 200g Couscous
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 500ml Wasser oder Suppe
  • evtl. 1 Suppenwürfel
  • 250g Gurke
  • 250g Tomaten (evtl. gelbe und rote)
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Ysop, Rosmarin, Oregano und Basilikum)
  • 125g fettarmen Cottage Cheese
  • 1,5 EL Himbeer-Minze-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Den Couscous in einen Topf geben und mit dem Öl bei geringer Hitze etwas anrösten. Mit dem Wasser oder der Suppe aufgießen. Wenn Wasser verwendet wird, dann einen Suppenwürfel zugeben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Derweil die Gurke und die Tomaten würfeln. Zum ausgekühlten Couscous geben und mit Kräutern würzen. Den Cottage Cheese und den Essig dazugeben. Alles vorsichtig miteinander vermischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 245kcal

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