Mohn-Joghurt Gugelhupf

Hier einmal ein Rezept einer Freundin und ersten Followerin von mir 😉


Zutaten für einen Gugelhupf (15 Portionen)

  • 2 Becher Joghurt
  • 2 Becher Dinkelmehl
  • 2 Becher gemahlenen Mohn1
  • 1 Becher Birkengold
  • 1/2 Becher Öl (Mix aus Leinsamen- und Olivenöl)
  • 1/2 Becher Chiasamen
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • Prise Zimt
  • evtl. 120g Blaubeeren

Zubereitung

Das geht jetzt schnell ;-). Einfach alles außer die Blaubeeren gut miteinander vermischen. In eine gefettete Form füllen und die Blaubeeren darauf verteilen. Nun bei 180°C ca. eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen! Auskühlen lassen und stürzen.


Zubereitungszeit ohne Backzeit ca. 5 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 277kcal

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Kathrin sagt:

    Ich fühle mich geehrt ;o)
    Mohn ist übrigens so gesund und toll für Diabetiker!

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s