#2 Vorratskekserl (Ingwerkekserl)

Das sind meine zweiten Favoriten 😉


Zutaten für ca. 130 Kekserl

  • 125g weiche Butter
  • 70g Rohrzucker
  • 250g Mehl
  • 50g geriebene Nüsse
  • 40g Honig
  • etwas Backpulver
  • 100g kandierter Ingwer
  • etwas Nelkenpulver und Zimt
  • Zartbitterschokoglasur zum Tunken

Zubereitung

Den kandierten Ingwer in einem Mixer zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kühl ca. 30 Minuten rasten lassen. Dünn ausrollen und ausstechen. Dann bei 170°C Heißluft ca. 9 Minuten backen. Auskühlen lassen und in etwas zerlassener Schokoglasur tunken oder damit besprenkeln.

2b-vorratskekse


Nährwert pro Ingwerkekserl ca. 24kcal

Ein Kommentar Gib deinen ab

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s