#5 Streuselsternderl

Für meinen Mann müssen immer auch Kekse mit getrockneten Früchten dabei sein…


Zutaten für ca. 90 Sternderl

Für den Mürbteig

  • 150g weiche Butter
  • 70g Staubzucker
  • 250g Mehl
  • 1 Dotter
  • Vanille
  • 1EL Milch

Für die Füllung

  • 50g Zitronat
  • 50g Aranzini
  • 75g Dörrzwetschken
  • 3cl Rum oder Wasser
  • 3EL Orangenlikör

Für die Streusel

  • 50g Rohrzucker
  • etwas Zimt
  • übriger Mürbteig

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz kühl rasten lassen. Aus einer Hälfte des Teiges größere Sterne ausstechen und aus der zweiten Hälfte des Teiges kleinere Sterne ausstechen. Den restlichen Teig der zweiten Hälfte mit dem Rohrzucker und etwas Zimt zu Streuseln verarbeiten. Diese auf die kleinen Sterne verteilen. Ca. 10 Minuten bei 170°C Heißluft backen. Auskühlen lassen.
Derweil die Füllung zubereiten. Dafür alle Zutaten gemeinsam fein faschieren oder mixen. Etwas Füllung auf die großen Sterne verteilen und mit den kleinen Streuselsterne zudecken.


Nährwert pro Sternderl ca. 34kcal

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