#6 Nussecken

Zutaten für ca. 120 Ecken

Für den Boden

  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • Vanille
  • etwas Backpulver

Für den Belag

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 300g geriebene Nüsse
  • Vanille
  • 3EL Wasser
  • Schuss Rum

Zubereitung

Für den Boden alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz kühl rasten lassen. Derweil für den Belag die Butter mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Die Nüsse dazugeben und mit Rum und Vanille abschmecken. Auskühlen lassen. Den Teig für den Boden dünn ausrollen und mit dem ausgekühlten Belag bestreichen. Bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen und noch lauwarm in Eckerl schneiden.

6b-nusseckerl


Nährwert pro Nussecke ca. 48kcal

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