gegrillte Banane mit Topfencreme

Eine leckere, leichte Sonntagsnachspeise 😉


Zutaten für ca. 8 Portionen

  • 8 Bananen
  • 2 Topfen
  • 1 Schlagobers oder Ersatzprodukt
  • 1 Sahnesteif
  • etwas Zitronensaft
  • Vanille
  • Birkenzucker
  • etwas Butter

Zubereitung

Den Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen. Den Topfen mit etwas Zucker, Vanille und etwas Zitronensaft cremig rühren. Das Schlagobers unterheben und die Creme kalt stellen.

Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Bananenhälfte einlegen und mit etwas Zucker bestreuen. Langsam beidseitig anbraten und wenn gewünscht noch flambieren. Die gebratenen Bananen mit der Topfencreme anrichten. Crunchy kann das ganze noch durch Blätterteig-Knusperecken werden.


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 230kcal

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s