von A bis Z

Hier alle Rezepte von Buchis Kulinarik von A bis Z:


A

Adzuki-Bohnen-Paprika-Aufstrich

Amaranth „Schokohaserl“

Apfel-Balsam-Essig

Apfel-Scheiterhaufen

sommerlich, leichtes Apfel-Tiramisu

Apfel und Birnen Chips

Apfel-Blätterteigtascherl

Apfelbrot

Apfel-Energiebällchen

Apfel-Haferflocken-Kuchen

Apfel-Haselnuss-Palatschinken

Apfel-Heidelbeer-Biskuit mit Schneehaube

Apfelkuchen alla Eigenkreation

Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfelmus

Apfel-Nuss-Kuchen mit Schneehaube

Apfelpunsch-Bowle

Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Zwiebel-Schmalz

Aroma Salze – schön verpackt

Asia Reisfleisch oder auch One-Pot-Asia-Reis 😉

Auberginen Sesam Aufstrich

Auberginen-Sesam-Creme

Aufstriche milchfrei #1

Aufstriche milchfrei #2

Aufstriche milchfrei #3

Avocado-Apfelmus-Schoko-Muffins

B

Backrohr putzen ohne Chemiekeule

Badetaps

Bananen Palatschinken, schnell und ohne Mehl

Bananenschnitte

Bananen-Schoko-Mookies

Bärlauch-Käse-Knusperstangen

Bärlauch-Kürbiskern-Pesto

Bärlauchbrot

Bärlauchpalatschinken mit Lachsfülle

Bärlauchpaste

Bärlauch Pesto vegan

Bärlauch Risotto mit Forellenfilet und glasierten Spiralkarotten

Bärlauchsalz selber machen

Bärlauchstangerl

Bärlauch-Suppe

Basilikum-Pesto

basische Bärlauch-Wedges mit Hühnerbrust und Gemüsespießen

Beeren-Charlotte – Frühlingstorte – Kuppeltorte

Beiried im Ganzen gebraten mit Pastinaken und Spätzlenudeln

Beiriedschnitten mit Bandnudeln und glasierten Karotten

beruhigende Kräuter

Bienenstich-Muffins fliegen um die Biene Maja-Torte

Bierkrustenbrot

Birne trifft Walnuss im Kuchen 😉

Blätterteig Christbaum

Blattsalat mit Hühnerfiletstreifen und Tzatziki-Marinade

Brandteig-Schöberl

Bratwurst Calzone

Brennnessel trifft Kräuter-Sirup

Brombeer-Birnen-Gelee

Brombeer-Himbeer-Marmelade

Buchi’s Kräuterbutter

Buchweizen-Frühstück

Buchweizen-Karotten-Laibchen

bunte Nudeln selber machen

Burger selbstgemacht

C

Cashewkerne – Himbeer – Mookies

Champignon-Hendl mit Polentanockerl und Brokkoli

Chia-Brot

Chia-Schoko-Pudding

Chili, Ingwer & Co

Chili-Knoblauch-Fladenbrot

Christbaum Muffins

Coucous-Gemüse-Schinkenrollen

Couscous-Salat

Curcuma-Nudelteig

Curcuma Nockerl

Curcuma Nockerl mit cremigem Karotten-Sellerie-Gemüse

D

Dattel-Speck-Pralinen

Deko für den Weihnachtstisch aus Notenblättern

Dinkelbrot

Dinkellaibchen mit cremigem Rauner-Gemüse

Dinkelvollkornsemmeln

Dinkelvollkornnockerl mit Tomaten-Pesto-Sauce

Dinkelwuzel

Dinkel-Zucchini-Würfel

E

Egerländer

Eier natürlich färben

Eierkerzen & Kresse-Eier

Eierlikör-Mohn-Nuss-Torte

Eierschwammerl-Gulasch mit Serviettenknödel aus dem Backrohr

Energiebällchen

Entenbrust knusprig, auf Orangensauce mit Serviettenknödel aus dem Ofen und Blaukraut

Erbsen-Limetten-Creme

Erdbeer-Eislutscher

Erdbeer-Obsttorte

Erdbeer-Holunderblüten-Sorbet

Erdbeermarmelade 3:1

Erdbeermarmelade mit Stücken

Erdbeer-Stracciatella-Torte – einfach himmlisch 😉

Erpfi-Rouladen 😉 mit zweierlei Füllungen

Eierspätzle überbacken

F

Fenchel-Kartoffel-Gemüse

Feuerfleck zum Selberfüllen

Flecki-Pudding

Fleischspieße gefüllt mit Grillgemüse

Foccacio

Forelle im Ganzen aus dem Backrohr

Forellenfilet mit Kartoffelpürree und Juliennegemüse

Forellenfilets auf Zucchininudeln mit Süßkartoffelpüree

Frauenkräuter

Frischkäsekugeln mit Olivenfüllung

Frischkäsetascherl mit Gemüse

Frozen Beeren Joghurt auf Biskuit-Waffel

fruchtiger Linsen-Tomaten Aufstrich

Frühstückssemmeln, frisch zum Backen am Morgen

G

Gänseblümchen-Tinktur

Geburtstags-Zug

gefüllte Zucchini mit Polenta

gefülltes Schweinefilet mit Brezel-Gratin

gegrillte Banane mit Topfencreme

Gemüselaibchen

Gemüselaibchen mit cremigem Kohlrabi

Gemüse-Spätzlepfanne

getrocknete Tomaten selber machen

Ginkgo Tinktur

Gnocchi mit Pistazien-Pesto

Grammelknödel neu interpretiert

Grießflammerie im Glas mit Frozen Himbeer-Joghurt

Grießknödel flaumig, aus Dinkelgrieß

Grieß-Nuss-Kuchen ohne Ei

Grießschmarrn alla Buchi’s

Grießschmarrn vegan mit Ofenapfelkompott

„Grüne“ Kräcker

H

Hafer- und Mandel- „Milch“ selber machen

Haferbrot

Hefeschmelz – Käseersatz zum Überbacken

Heidelbeer-Datschi

Heidelbeer-Hafer-Muffins zuckerfrei

Hendlbruststreifen in Quinoamantel mit Süßkartoffelpommes und Honig-Senf-Dip

Hendlbrust mit Kürbiskernkruste

Hildegard von Bingen

Himbeerknödel in Kürbiskernbrösel

Himbeermarmelade aus gelben Himbeeren

Himbeer-Minze-Essig

Himbeer-Muffins zuckerfrei

Himbeer-Pistazien-Torte

Hirsotto mit glasierten Maroni

Hollerblütensirup

Hollerkracherl

Hollerblütenlikör

Hühnerbrust, saftig gebraten, mit Zucchini-Tomaten-Risotto

I

italienischer Nudelsalat

J

Joghurtersatz vegan

Joghurtmuffins mit Smarties

K

kalorienarme Brownies ohne Ei

kalorienarme Brownies #2

Karotten-Mohn-Aufstrich

Karotten-Muffins – saftiger geht’s kaum 😉

schnelle Karotten-Sellerie-Suppe

Karottenpalatschinken gefüllt

Karotten-Sonnenblumenkern-Brot

Karottentarte mit Rindfleischstreifen und grünem Salat

Kartoffelbrötchen

Kartoffel-Gemüse-Gröstel

Kartoffelkipferl

Kartoffelpackerl

Kartoffelroulade mit Zucchini-Karotten-Füllung

Käsetaler

Kirschen einlegen

Kirschenkompott ohne Zucker

Kirsch-Kokosmilch-Nicecream

Knoblauchpaste

Knuspermüsli

Knusperecken

Kokosmilchpudding mit leichter Karamell-Note

Kokosmilchreis

gebackener Kokosmilchreis

Krampus aus Germteig

Kräuterregal

Kräutersalz fein

Kräutersalz für die Mühle

Krautsalat; warmer, karamellisierter

schneller Krautstrudel

Kürbis – Muffins mit kleiner Überraschung

Kürbis Tarte

Kürbisbrot

Kürbis Hirsotto

Kürbis-Kartoffel-Salat mit Fetapäckchen

Kürbis-Kartoffel-Rösti

Kürbis-Burger

Kürbislasagne

Kürbisnocken

Kürbisravioli in Salbeibutter

Kürbis-Sellerie-Püree

L

Lachs Cannelloni

Lachs-Laibchen

Lachs-Cordon Bleu mit bunten Knoblauchtagliatelle

Lachsravioli mit leichter Senf-(Lauch)-Creme

Lachstatar-Macarons

Last Minute Geschenksideen

Lebkuchen-Macarons

Liebesknochen (Eclairs) mit Vanille- und Powidlfüllung

Tag 6 – Linsen-Gemüse-Pfanne

Linsen-Graupen-Pfanne

Linzer Torte

M

M&Ms Geburtstagstorte

Mandel-Kräuter-Schnitzel mit cremiger Zucchini-Polenta

Marillenkompott

Marillen Malakoff

Marillen-Mandel-Küchlein

Marillennektar

Marillen-Schoko-Eistorte

Marillen-Zwetschken-Streusel-Kuchen

Marmorkuchen der Extraklasse

Marmor– Marillenkuchen

Maroni-Kekse ohne Zucker

Maroni-Konfekt und Mohn-Busserl

Maroni-Schoko-Mousse

Maroni-Palatschinken

Maroni-Kartoffel-Roulade

Martinigansl mit Serviettenknödel, Salbeikartoffeln, Ofengemüse, Blaukraut, Vanilleäpfel und Maronisauce

Marzipan Olalas

mediterraner Gemüseaufstrich

„Milch“brötchen milchfrei oder auch vegan möglich 🤗

Mohn-und Nuss-Schnecken ohne Milchprodukte

Mohn-Apfel-Schichtkuchen

Mohnflesserl

Mohn-„Igel“ aus Vollkornteig

Mohn-Joghurt Gugelhupf

Mostviertler Bauernbratl mit Erdäpfelknödel

Moussaka

Multi-Beeren Sirup

Muttertagstorte

N

Nektarinen- oder Marillenmus

Nougat Busserl

Nougat-Grießpudding mit warmen Vanillebirnen

Nougatmousse mit Glühwein – Kirschen

Nudelsalat mit Schafkäsedressing

Nuss-Kräuter-Schnaps

Nussschnecken-Apfel-Torte

“echte” Nusstorte

Nuss-Wurzelbrot

O

ohne Tomaten kein Garten 😉

Omas Über Drüber Schnitte

One Pot Krautfleckerl

One Pot Kürbis-Hendl-Pasta

Orangen-Zitronen-Zucker

Osterbäckerei… Osterhase, Zopf & Nougat-Osterkranz

Osterpinzen

(Oster)-Schinken im Brotteig

Oster-Tischdeko

P

Palatschinken Lasagne

homemade Pancakes

Paprika-Cashew-Aufstrich

Paprikahendl mit Semmelauflauf

Parmesan Ersatz

Pasta Asciutta

Pasta mit Basilikumpesto und Raunersalat

Pasta mit Kürbiskern-Pesto

Pasta mit Oliven und Tomaten

Pasta mit Thunfisch-Zucchinisauce

Pastinakenpüree mit buntem Pfannengemüse

Pekan-Nusskuchen

Penne mit Salatherzen und Oliven

Pestoblume

Piratenschiff Torte

Pistazien Kekse

Pizza Schnecken mit dreierlei Füllungen

Pizzateig aus einem italienischem Kochbuch 😉

Plunderstrudel, flaumig

Polenta-Lachs-Kürbis Lasagne

Polentahuhn mit Süßkartoffelpürree und Brokkoli

Polentanockerl

Polenta-Pizza mit „verstecktem“ Gemüse 😉

Polentaschmarrn auf Erdbeerspiegel

Polentataler überbacken mit Putengeschnetzeltem und Rucolaspinat

Polenta-Zucchini-Lachs-Lasagne

Putenrollbraten mit Ofenkürbis und Serviettenknödel

Q

Quinoa-Crispies selber machen

Quinoa-Pizza

Quinotto

R

Rahmschmarren mit Heidelbeerröster

Rauner Auflauf

Rauner-Kartoffel-Auflauf milchfrei

Rauner-Nudelteig

Rauner (Rote Rüben) Ravioli (auch vegan möglich)

Rauner Risotto

„Rauner Türmchen“

Reis – und Hirsemilch Ruck Zuck selbst gemacht

Reisauflauf mit eingelegten Marillen

Rhabarber-Erdbeer Kompott & Rhabarber Muffins

Rib Eye Steaks vom Grill

fabelhafte Ribisel-Muffins

Ribisel-Mohn-Kuchen

Ribisel-Mohn-Muffins

Rinderbraten im Ganzen gebraten

Rindfleischaufstrich

Rindsrouladen, mit Nüssen gefüllt, dazu selbstgemachte Bandnudeln, Kroketten und Blaukraut

Rindsrouladen mal anders gefüllt – mit Semmelfülle

Rindsrouladen mit selbstgemachten Bandnudeln

Rosmarinöl

Rotkraut-Birnen-Salat

Rot-Weiß-Rot Schnitte

S

Sacher Torte

Salbei

Salbei-Thymian-Honig

Saltimbocca vom Hendl mit Zucchiniragout und Pestonudeln

Salzstangerl, schnell und ofenfrisch

Schaumrollen mit Lachsfüllung

Schinkenrollen

Schlehdorn Likör

Tag 13 – Schmorgurken mit Lachsforellenfilet

schnelle „italienische“ Tarte

schnelle Muffins oder Gugelhupf

schnelle Schoko-Himbeer-Tarte

schnelle selbstgemachte Spinatgnocchi

schneller Fruchtaufstrich z.B. aus Josta

Schoko-Bananen-Avocado Kuchen

Schokolade vegan selber machen

Schoko-Marillen-Torte in Bauernhof-Optik

Schoko-Sahne-Schnitte

Schwammerl im Backteig

Schwarzwälder Kirschtorte

Schweinefilet in der Nusskruste mit Pastinakenpüree und Speckfisolen

selbstgemachte Schokowürfel

Sellerie-Karotten-Salat

Senfgurken

Snacks für spontane Besucher

sommerliche Eiswürfel

Sonnenblumenkernbrot

Spargel-Gröstl

Spargel-Cannelloni

Spargeltatar

Spinat-Nudelteig

Spinatgnocchi mit cremiger Tomatensauce

Spinatgnocchi mit Lachs

Spinat-Spätzle

Spinat-„Wuzel“ mit Salbeibutter

Steakpommes

Strudelteig-Tarte mit Erdbeeren

Strudengauer Festtagstorte

Süßkartoffelbällchen mit Dip

Süßkartoffel-Gnocchi mit schneller Kokosmilchsauce

schnelle Süßkartoffelsuppe

süßes, weiches „Ei“

T

Tartelettes mit Trüffelfülle und Himbeeren

Tees für die kalte Jahreszeit

Tees für das Bäuchlein

Thementorte “Schrebergarten”

Thunfisch Salat

Tiramisu im Glas – Großproduktion 😉

Tomatenbutter

Tomaten Hummus

Tomaten-Lachs-Lasagne

Tomaten-Rucola-Couscous

Topfenauflauf mit Himbeeren

überbackener Topfen-Kuchen mit beliebigem Obst

Torten als Jause 😉

selbstgemachter Traubensaft

U

überbackene, gefüllte Kartoffeln

Überbackene Palatschinkenröllchen mit Kürbis

überbackene, gefüllte Zucchini

Uhudler Gelee

V

vegane Schokolade selber machen

Vollkorndinkelnudeln

W

weihnachtliche Desserts

Weizenvollkornbrot

Würstel-Gemüse-Spieße

Wurzelgemüse-Carbonara

Z

Zitronen-Henderl

Zitronen-Ingwer-Honig-Sirup

zitroniges Zucchinipesto

Zucchini-Curry-“Quinotto”

Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Zucchinipuffer mit mariniertem Feta und Speckwürfeln

Zucchini-Puffer mit gebratenem Lachs und Frischkäsecreme

Zucchini-Puten-Reis-Pfanne

Zucchini Relish

Zucchini-Risotto einfach

Zucchinischnitzel mit glacierten Karotten

Zucchini Schoko Mookies

Zwetschken-Apfel- und Zwetschken-Rotwein-Marmelade

„echter“ Zwetschken-Fleck

 

Sonstiges

Buchis Keksteller 😉 – #1 Butterbällchen

#2 Vorratskekserl (Ingwerkekserl)

#3 Bananenkringerl

#4 Nougatstangerl

#5 Streuselsternderl

#6 Nussecken

#7 Linzer Augen

#8 Vanillekipferl

#9 Kokosbusserl

# 10 Lebkuchen und #11 Früchtelebkuchen

Maroni-Konfekt und Mohn-Busserl