#3 Bananenkringerl

Die Lieblinge meiner beiden Jungs 🙂


Zutaten für ca. 170 Kringerl

  • 130g weiche Butter
  • 160g Staubzucker
  • 300g Mehl
  • 1 Dotter
  • 180g reife Banane (ca. 2 kleine)
  • Vanille
  • 2 EL Kakaopulver
  • etwas Backpulver
  • 3EL Milch
  • Zartbitterschokoglasur zum Tunken

Zubereitung

Die weiche Butter mit der in Stücke geschnittenen Banane und dem Dotter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten vermischen. In eine Spritzsack mit glatter Tülle füllen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Nun Kringel auf ein Backpapier spritzen und ca. 12 Minuten bei 170°C Heißluft backen. Auskühlen lassen und eine Seite in Schokoglasur tunken.


Nährwert pro Bananenkringerl ca. 20kcal

Hinterlasse einen Kommentar